Торговля под марш Мендельсона

« Вернуться к списку новостей

Шестиэтажный тор­говый центр «Свита холл» набирает арендаторов, сообщил «Ведомостям» сотрудник центра. Здесь разместятся магазины одежды, белья и обуви, салоны подарков, косметический салон, рестораны, агентства услуг по организации торжественных случаев, комната матери и ребенка, конференц-зал и клуб, говорится на сайте центра. В концепцию «Свита холл» также входит «мусульманский этаж», на котором планируется открыть магазины одежды для никаха (мусульманский свадебный обряд), дизайнерское ателье, вышивальные мастерские и кафе с национальной кухней. Стоимость аренды — от 900 до 1500 руб./кв. м в месяц в зависимости от этажа.

В этом здании на ул. Баумана, которое с 2007 г. реставрировала московская SKM-group, предполагалось разместить торговый центр «Бауманский». Генеральный директор «Инвест-девелопмента» (дисконтный торговый центр XL) Леонид Рахимов вчера рассказал, что подбирал арендаторов для «Бауманского» в 2010 г., однако собственников — ТД «Велес» выбор (магазины Zara, Bosco Sport и Ille de Beaute) не устроил.

Выяснить, кому сейчас принадлежит здание, не удалось. Связаться с ТД «Велес» не удалось. Представитель компании «Велес-девелопмент» утверждает, что это «не их проект». В базе «СПАРК-Интерфакса» есть ООО «Деловой центр «Бауманский», которое принадлежит жене бывшего мэра Казани Камиля Исхакова Фании Исхаковой и зарегистрировано по адресу Баумана, 68 (рядом со «Свита холл»). Исхаков утверждает, что его семья к «Свита холл» отношения не имеет.

На пересечении улиц Пушкина и Баумана уже работают ТЦ «Кольцо» и ГУМ, оба принадлежат ЗАО «Эдельвейс-корпорейшн» (владельцы — депутат Госдумы Айрат Хайруллин и его брат Илшат).

Рахимову концепция свадебного центра не нравится: «Денег не принесет, поскольку свадебный рынок в Казани очень маленький». «Идея собрать под одной крышей операторов по свадебной тематике лично мне кажется интересной и может иметь успех при продуманном продвижении центра», — не соглашается директор «Супермаркет недвижимости» (входит в инвестгруппу ASG) Искандер Юсупов. По его мнению, арендные ставки «Свита холл» вполне адекватны, на ул. Баумана они доходят до 3000 руб. за 1 кв. м в месяц.

Елена Иванова

Подписаться на лучшие предложения