Майонезные короли замахнулись на создание татарстанского «Магнита»

« Вернуться к списку новостей

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», совладельцы производителя соусов под брендом «Махеев» компании «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев и Вадим Махеев сделали предложение семье предпринимателей Зияровых о покупке принадлежащей им сети магазинов «Камилла». Этот дискаунтер шаговой доступности представлен 60 точками в пяти городах Татарстана, включая Казань. Если сделка состоится, то синергетический эффект, по мнению экспертов «БИЗНЕС Online», позволит «Эссену» успешно конкурировать с федеральными сетями.

22078.jpg
Владельцы компании «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев (слева) и Вадим Махеев(справа) после покупки сети магазинов «Камилла» могут создать сильный региональный бренд

СЛИЯНИЕ ДВУХ СЕТОК

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», на рынке татарстанского ритейла может произойти мегасделка по слиянию двух крупнейших торговых сетей Закамья. Как рассказал нашему изданию один из участников рынка, «Эссен», контролируемый предпринимателями Вадимом Махеевым и Леонидом Барышевым, готовится к поглощению челнинской сети «Камилла». Последняя принадлежит семейной чете Зияровых. Ленар Файзутдинов - управляющий партнер компании «Теория Дарвина» (оказывает услуги по PR-обслуживание группы «Эссен»), со ссылкой на Махеева сообщил газете «БИЗНЕС Online», что предложение по покупке «Камиллы» владельцам сети уже сделано, однако ответа пока нет. Равия Зиярова - финдиректор ТД «Камилла», не стала разговаривать с корреспондентом нашего издания, сославшись на занятость.
В то же время в отделе закупок «Камиллы» корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявили, что продажа магазинов конкуренту еще не произошла, однако уточнили, что в компании назначен новый генеральный директор – Рафаэль Нуриев, который прежде работал в ООО «Оптовик» (оператор розничной сети Махеева и Барышева). Другой источник, близкий к компании, уверяет, что «эссеновские» сбытовики уже получили команду оформлять возврат из магазинов «Камилла» майонеза Казанского жирового комбината, ставшего кровным врагом «Махеева» в ходе перепелиной войны.
22080.jpg
Вадим Махеев - генеральный директор ООО «Оптовик», депутат Госсовета РТ

По большому счету, ТД «Камилла» и «Эссен» нельзя назвать конкурентами. ООО «Оптовик» управляет сетью из 18 гипермаркетов, которая также развивает формат one stop shoping centre. Помимо этого «Эссен» является чуть ли не единственным татарстанским локальным оператором формата сash&сarry. Что же касается ТД «Камилла», то это сеть магазинов эконом-класса шаговой доступности. На февраль этого года сеть включала 60 магазинов в пяти городах Татарстана, в том числе в Казани. Однако львиная доля магазинов все же приходилась на автоград и другие города Закамья - Нижнекамск, Заинск, Менделеевск. Торговая площадь магазинов «Камиллы» - от 200 до 1200 кв. метров. Есть собственный логоцентр на 4 тыс. кв. метров. В компании работают 1,4 тыс. сотрудников. Помимо продритейла торговый дом объединяет сеть аптек «Алькаир», кафе «Камилла Джунгли» и спортивный клуб «Ханака».

Стоит добавить, что «Эссен» и ТД «Камилла» входят в число крупнейших ритейлеров Татарстана. Так, ООО «Оптовик» занял 31-е место в Топ-300 крупнейших предприятий РТ по версии «БИЗНЕС Online», предприятие Зияровых в этом рейтинге - на 92-й позиции. За прошлый год обе сети нарастили выручку: «Эссен» - на 27%, «Камилла» - на 16,4%. Если сложить выручку обоих предприятий за 2011 год, то она составит 12 млрд. рублей (2,9 млрд. – ООО ТД «Камилла» и 9,1 млрд. – ООО «Оптовик»), что весьма существенно для Татарстана.

22081.jpg

Леонид Барышев - отец-основатель бренда «Махеев», стал известен благодаря перепелиной войне с Казанским жировым комбинатом

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ Х5

В итоге если объединение состоится, то «Эссен» получит розничную сеть шаговой доступности и станет игроком, включающим все основные торговые форматы. По мнению Ивана Федякова - директора ИА «Инфолайн», может получиться своего рода аналог «Магнита».

Отметим, что ранее крупная сделка по поглощению (M&A) в Татарстане состоялась весной 2011 года, когда федеральный ритейлер X5 Retail Group приобрел татарстанскую розничную сеть «Народный» (ООО «ТК ПиК»), и столичные магазины перешли под вывеску «Пятерочки +». Тогда 24 магазина «Народный» в Татарстане были оценены в 510 млн. рублей, включая долговые обязательства.

В Челнах активно циркулировала информация о том, что X5 вел переговоры о покупке «Камиллы», но в Москве этот слух вчера опровергли. «Вопреки распространяемой в Набережных Челнах информации о том, что компания Х5 покупает магазины торгового дома «Камилла», официально заявляем, что компания X5 Retail Group, которая представлена в Татарстане торговыми сетями «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка+», не ведет переговоры с представителями ТД «Камилла» о покупке сети магазинов», - говорится в официальном заявлении X5 Retail Group.

В группе «Эссен» не расскрывают цену предложения, сделанного «Камилле». Эксперты называют вилку от 300 млн. до 1 млрд. рублей.

22079.jpg

ТД «Камилла» входит в число крупнейших ритейлеров Татарстана. За прошлый год сеть нарастила выручку на 16,4%

НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ТАТАРСТАНЕ

Газета «БИЗНЕС Online» попросила экспертов оценить перспективы сделки между «Камиллой» и «Эссеном».

Иван Федяков - директор ИА «Инфолайн»:

- Эта сделка может быть очень хорошей для обеих компаний, потому что сетей с количеством точек более 50 объектов по стране не так много, и они всегда являются очень интересными для поглощения, потому что возникает хороший синергетический эффект двух компаний. Поглощать сеть с двумя-пятью компаниями – это бессмысленно и равносильно открытию нескольких новых магазинов, а поглощение себе подобной сети дает актив, который уже что-то стоит, имеет какие-то компетенции, наработки. Проблема в другом – таких компаний очень немного. Если собственниками удалось договориться и если сделка состоится в ближайшее время, то это позитивный шаг. По межрегиональным меркам объединение довольно крупных сетей создаст совместную силу, которая, возможно, сможет конкурировать и с федеральными игроками, работающими в Татарстане.

Компания «Эссен» - это стандартная история региональных компаний, выросших с двухтысячных годов в сети. Нечасто встречается, когда из компаний тех кризисных лет возникли региональные игроки. Сеть «Магнита» также начала развиваться после двухтысячных годов. Все игроки были созданы либо на базе каких-либо дистрибьюторских центров, либо на базе крупных региональных оптовиков. Тогда они поняли, что целесообразнее развивать свою региональную сеть, розничный бизнес. Что касается «Эссена», то это достаточно сильный региональный игрок. Не так много игроков, которые способны эффективно работать в формате гипермаркета, у этого игрока получалось это сделать. У «Эссена» возможны некоторые трудности на этапе слияния, потому что ассортимент их магазинов может быть совсем не похож на ассортимент магазинов шаговой доступности. Им придется очень многое переделать в системе закупок, отношений с поставщиками, но именно сильные позиции позволят уверенно стоять на ногах. За счет дополнительного направления сбыта - «Камиллы» - удастся сохранить потребителя.

Другой вопрос, будет ли проведен ребрендинг и создан сильный региональный бренд. Или это будет мультибрендовая сеть, как Х5. Что касается регионального уровня, это не принципиально: если есть лояльность сети, ее можно продолжать эксплуатировать. В регионе на уровне одного субъекта РФ ребрендинг не давал никакого эффекта. Но если шагать куда-то дальше, нужен сильный, узнаваемый бренд.

Максим Клягин - аналитик УК «Финам Менеджмент»:

- По примерным оценкам, стоимость компании может составить около 1 - 1,3 миллиарда рублей, что соответствует диапазону 0,3 - 0,4 условно прогнозируемой выручки компании в 2012 году - характерному на сегодняшний день коэффициенту для сопоставимых проектов.

Для какого-либо подробного анализа представленных данных недостаточно, но в целом мы склонны умеренно позитивно оценивать показатели деятельности этой розничной сети. Так, можно отметить довольно высокие показатели выручки и, в общем, вполне неплохую динамику продаж с учетом довольно сложной конъюнктуры рынка в 2009 - 2011 годы. Рентабельность по чистой прибыли формируется на сравнительно невысоком уровне, но, во-первых, низкая маржинальность характерна для массового сегмента ритейла, а во-вторых, стоит учитывать, что данные отчетности по стандартам РСБУ, как правило, не отражают консолидированные данные. Позитивным фактором выступает, на мой взгляд, и сравнительно низкая долговая нагрузка сети.

«НАСТОРОЖЕННОСТЬ ВЫЗЫВАЕТ УБЫТОК ОТ ПРОДАЖ, ВОЗНИКШИЙ ИЗ-ЗА РОСТА 
КОММЕРЧЕСКИХ РАСХОДОВ»

Дарья Пичегина - аналитик "Инвесткафе":

- По приблизительным оценкам, учитывая то, что отчет о прибылях и убытках не содержит полной информации для определения стоимости компании, стоимость ТД «Камилла» может составлять от 300 миллионов рублей.

При определении стоимости поглощения должно учитываться множество факторов: это стоимость активов компании, уровень задолженности, будущие денежные потоки, перспективы развития, доля рынка, возможности синергии с уже существующими активами компании-покупателя и т.д. Это длительный процесс как изучения финансовой отчетности и деятельности поглощаемой компании, так и длительный переговорный процесс, ведь оценка бизнеса компанией-покупателем может в корне отличаться от оценки компании-цели.

Чистая прибыль компании «Камилла» растет достаточно стабильно, доля себестоимости в валовой прибыли также год от года неизменна, что является достаточно позитивной тенденцией при росте выручки. Однако настороженность вызывает убыток от продаж в 2011 году, возникший из-за роста коммерческих расходов компании, опередившего увеличение выручки от продаж. Поэтому прибыльность в 2011 году удалось сохранить исключительно за счет значительно возросших прочих доходов. Таким образом, для оценки деятельности компании необходимо понять причину роста коммерческих расходов, а также источники прочих доходов, будет ли такая ситуация повторятся впредь или же нет.

Искандер Юсупов - директор ООО «Супермаркет Недвижимости» (инвестиционная группа компаний ASG):

- Сеть «Камилла» особенно широко развита в Набережных Челнах и Нижнекамске, что позволит «Эссену» упрочить свои позиции в этих городах. Вполне возможно перевоплощение «Эссена» в новом формате, так как магазины «Камилла» площадью меньше, чем гипермаркеты. Что закономерно, «Эссен» уже долгое время не открывается в Казани, и магазинов «Камилла» в Казани также немного - всего четыре. Это в разы меньше, нежели, например, в Челнах. Я бы предположил, что это своего рода входной билет в Казань – «Эссен» занимает неплохие позиции в республике, осталось лишь закрепиться в ее столице. Идея поглощения (а именно это и предполагает покупка сети) сама по себе ничего необычного не несет и направлена на завоевание большей части рынка. Другое дело, что в последние месяцы ощущается небывалый спрос на крупные торговые объекты – найти сегодня в Казани подобные торговые помещения или подходящий участок земли для строительства крайне сложно. 

Арслан Минвалеев, Эльвира Вильданова, Надежда Замалиева

P.S. На момент сдачи материала источник, близкий к собственникам "Эссена", озвучил сумму, которую депутаты заплатили за "Камиллу". Речь идет предположительно о 500 - 600 млн. рублей, и где-то половина из этой суммы была направлена на погашение "кредиторки" ООО ТД "Камилла".

Справка

«Эссен» – региональная сеть гипермаркетов, основанная в 2003 году. В настоящее время в различных районах Республики Татарстан и Кировской области работают 18 гипермаркетов торгового формата сash&сarry сети «Эссен». Из них два - в Набережных Челнах, два - в Елабуге, три - в Альметьевске, два - в Нижнекамске, по одному торговому комплексу расположены в Бугульме, Чистополе, Нурлате, Азнакаево, Вятских Полянах, Зеленодольске, Сарапуле, Канаше, Новочебоксарске.

ООО ТД «Камилла» - розничная продуктовая сеть, представленная 60 магазинами в пяти городах Татарстана. Выручка по итогам 2011 года – 2,9 млрд. рублей, чистая прибыль – 38,2 млн. рублей.

ООО "Оптовик" – оператор розничной сети гипермаркетов, представленной в РТ, Кировской области, Чувашии. По итогам 2011 года выручка - 9,16 млрд. рублей, чистая прибыль – 31,72 млн. рублей.
Собственники - ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (99,9%), по 0,05% - Вадим Махеев и Леонид Барышев, 0,01% -Рамиль Сагдеев.

Источник

Подписаться на лучшие предложения