Итоги 2012. Строительство: дороги и исторический центр

« Вернуться к списку новостей

Портал TatCenter.ru подготовил список наиболее важных событий в строительной сфере республики. Предлагаем Вам, уважаемые читатели, присоединиться к выбору самого главного события в строительном секторе Татарстана в 2012 году с помощью комментирования.

Главные события с точки зрения экспертов TatCenter.ru

Возрождение Болгара и Свияжска
Большое казанское кольцо
Новый терминал аэропорта
Ввод жилья (Татарстан занимает 3-ое место в РФ, 1-ое место в ПФО)
Объекты Универсиады

kollazh123.jpg

Алексей Шинкевич, заведующий кафедрой логистики и управления КНИТУ:

- Значимыми событиями уходящего года я считаю строительство Большого казанского кольца, объектов Универсиады и ввод жилья. Что касается возрождения Болгара и Свяжска, то данные события значимы для всего Татарстана.

Актуальность реализации Большого казанского кольца для развития Казани высока, поскольку позволяет решить значительное число проблем как населения столицы Татарстана в целом, так и предпринимателей. Сокращение времени нахождения в пути после окончания его строительства уже приносит существенный экономический и экологический эффект. Вместе с дорожным ремонтом и высоким социально-экономическим эффектом это событие становится наиболее значимым в сегменте.

Искандер Юсупов, директор ООО "Супермаркет Недвижимости" (Инвестиционная группа компаний ASG):

1e7593bfd37e9c57162ceb281219a66e.JPG

- На мой взгляд, самыми значительными событиями 2012 года в строительном секторе были объекты Универсиады, возрождение Болгара и Свияжска и реставрация исторического центра. С объектами Универсиады все понятно – это одно из самых значимых событий для нашего города на ближайшее время, это наше будущее. Но не менее важно сохранение свидетельств исторического прошлого, и делается это не столько для гостей Универсиады или других предстоящих массовых событий, сколько для самих жителей города.

Город всегда будет расширяться, будут возводиться новые сооружения, но без сохранения архитектурного наследия город теряет свое лицо, а его история забывается. Ведь невозможно представить себе Казань без башни Сююмбике или Казанского Кремля. Поэтому для меня восстановление памятников архитектуры имеет наивысший приоритет среди событий в сфере строительства в 2012 году.

Сергей Пасечник, генеральный директор магазина путешествий "Companion SP", эксперт TatCenter.ru по рынку туристических услуг:

1a84e62d6aa0e160e1a33e9ea692ff02.jpg

- Несколько наболевшей для меня темой является работа международного аэропорта "Казань", поэтому самым значимым событием 2012 года считаю открытие нового терминала 1А. После нескольких лет издевательств над пассажирами, которые летают эконом-классом, открытие нового терминала – хорошее событие. Считаю, что с 2007 года таких терминалов можно было построить уже несколько. К сожалению, отмечу, что надпись "Терминал 1А" написана так, как пишут на заборе обыкновенной краской.

Екатерина Степанова

Источник

Подписаться на лучшие предложения