• Главная
  • Новости
  • Реальное Время: Как «Яблоневые сады» решат проблему всего юго-востока Казани

Реальное Время: Как «Яблоневые сады» решат проблему всего юго-востока Казани

Реальное Время: Как «Яблоневые сады» решат проблему всего юго-востока Казани
Как новый микрорайон «Яблоневые сады» станет новым драйвером в решении инфраструктурных проблем поселков на юго-востоке Казани, газета «Реальное время» уже рассказывала в начале июня. Статья вызвала широкий резонанс и получила много откликов у казанцев. Авторы проекта убеждены, выиграют все, в том числе жители Салмачей, которые получат под боком комплекс социальных объектов и инженерной инфраструктуры: новые магистрали, школы, детсады, торговые и спортивные комплексы, места приложения труда. Когда «расцветут» «Яблоневые сады» — район, который по масштабам застройки и числу будущих жителей сопоставим с Азино, — подробности в нашем материале.
 


В 2022 году ASG инициирует включение ЖК «Яблоневые сады» в ФЦП

Тема «Яблоневых садов» оказалась для Казани и Татарстана резонансной, в публикациях и комментариях к ним, все интересуются сроками реализации проекта. «Реальное время» решило уточнить, когда же все-таки планируется начать строительство района.

Директор по развитию территорий ASG Ринат Аисов прояснил данную ситуацию нашему корреспонденту:
— Да, действительно тема получила большой отклик. В группу компаний ASG стали поступать звонки и на официальную почту приходить письма с уточнением даты начала строительства, были даже те, кто на данном этапе заявлял свое желание покупки квартиры и вступления в долевое участие.

Отвечая на вопросы «Реального времени» о проекте, мы представили разработанную нами концепцию нового района Казани. Приятно, что уже на этом этапе проект, в большинстве случаев, получил некое одобрение и широкую огласку. То, что проект для города важен, федеральные и региональные СМИ, социальные сети и мессенджеры подтвердили своими публикациями и поддержкой темы. И говорить есть о чем! Сегодня — это единственный проект подобного масштаба — в 321 гектар, где речь идет о комплексном освоении новых территорий: с созданием объектов социальной инфраструктуры, развитием дорожной сети.

К работе над данным проектом привлекались местные и федеральные эксперты, учитывались современные подходы и исключались риски градостроительных ошибок при проектировании. Приступая к разработке проекта, мы в первую очередь учитывали его социальную значимость. Сегодня со стороны Управления архитектуры Казани есть замечания к проекту, которые мы планируем устранить до начала работ. Наша принципиальная позиция как собственников этих земель, — утвердить конкретную планировочную структуру, показатели и правила застройки данных территорий, документально закрепить их в виде проектов планировок. Иначе, если сегодня продавать эти территории по частям, можно получить еще одну головную боль для города. Когда каждый из новых собственников будет тянуть одеяло на себя, то возможности реализовать комплексные проекты в интересах горожан, будущих жителей Казани и жителей окружающих ее территорий уже не представится. По срокам сегодня можно говорить только одно, в 2022 году мы будем инициировать включение проекта «Яблоневые сады» в Федеральную целевую программу (ФЦП), — заключил Ринат Аисов.

Подробнее на сайте «Реального времени»: Как «Яблоневые сады» решат проблему юго-востока Казани — Реальное время (realnoevremya.ru)

Поделиться

Получить прайс

Оставьте свои контакты и мы отправим Вам полный прайс-лист объектов с расчетом рассрочки на каждый из них.

Задать вопрос

Мы дорожим вашим мнением и учитываем все сообщения наших клиентов. После модерации обращения сотрудник компании ответит Вам в ближайшее время!

Поле обязательное для заполнения

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Вы используете устаревшую версию браузера.
Для правильной работы с сайтом, воспользуйтесь последйне версией браузера Chrome