"Задача Татарстана - стать примером"

"Задача Татарстана - стать примером"

Иван Черемных: «Перед Татарстаном сегодня стоит амбициозная задача – стать примером для регионов России по введению стандартов комплексного развития территорий».
Сегодня Инвестиционная группа компаний «ASG» совместно с федеральной консалтинговой компанией «Манн, Черемных и Партнёры» провели ««круглый стол» на тему: «Практические аспекты пространственного развития Казанской агломерации при реализации проектов комплексного освоения территорий «ASG» с участием федеральных экспертов, представителей органов государственной власти, профессионального сообщества, средств массовой информации, а также общественности.
Модератором встречи стал Иван Черемных - основатель консалтинговой компании «Манн, Черемных и Партнёры», эксперт в сфере девелопмента, маркетинга и эффективного построения бизнес-процессов. 
В ходе мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия государства и бизнеса по современным стандартам комплексного развития территорий, актуальные проблемы градостроительства и пути их решения. Важным аспектом «круглого стола» стал обмен опытом в вопросах эффективного и плодотворного взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества в процессе реализации проектов пространственного развития.
Иван Черемных: «Перед Татарстаном, стоят серьёзные задачи по комплексному развитию территорий, которые должны соответствовать интересам всех групп общества: и различных социальных слоев, и власти, и бизнеса. Не случайно все смотрят на Татарстан, руководство республики уделяет особое значение данному вопросу.  В РТ проводится масштабная, системная работа в данном направлении. По итогам прошлого года республика вошла в ТОП-5 регионов страны по объему жилищного строительства. Введено более 2,6 млн. квадратных метров жилья. Цифры действительно впечатляют».
За последнее десятилетие Татарстан сильно преобразился. Были освоены современные технологии строительства, разработаны передовые инфраструктурные проекты. В первую очередь, это стало возможным за счет крупных спортивных соревнований – Универсиада, Кубок конфедераций, Чемпионат мира по футболу, Ворлдскилс и др.
Безусловно, Татарстан задал очень высокую планку, которую уже не может опустить ниже. Чтобы ее держать и дальше, необходима слаженная, поступательная работа всех ветвей и уровней органов государственной власти, как по вертикали, так и по горизонтали в тесном диалоге и сотрудничестве с бизнесом, в частности с собственниками земельных участков» - подытожил Иван Черемных.  
Топ-менеджер компании ASG Ринат Аисов обозначил: «Общими усилиями необходимо планировать работу, исходя из новых возможностей. Активнее реализовывать программы развития городских территорий, использовать инструменты частного партнерства. При планировании жилой застройки важно обеспечить не только подключение к инженерным сетям, но и синхронизацию с созданием социальной, дорожной, транспортной и деловой инфраструктуры. Думать о доступности жилья для населения, о создании ещё больших возможностей для комфортной жизни. В последнее время, этот вопрос звучит наиболее остро в повестке. Соответствовать запросам общества сегодня – это главная задача в вопросах освоения территорий». 
Далее с профессиональным сообществом обсудили темы необходимости усовершенствования подходов к созданию парковочных мест и комплексной организации пешеходных площадок. Выявили необходимость активной работы с мастер-планами, и наличие необходимости усовершенствования законодательства. Поделились мнениями и опытом организации городских агломерации в США, Канаде и ряда других стран. 
Важным вопросом обсуждения стал рост цен на недвижимость, Иван Черемных прокомментировал, что решением проблемы может стать более активное взаимодействие между бизнесом и властью: «Повышение спроса и сокращение предложений жилья приводят к значительному повышению стоимости жилья, девелопмент сейчас получает разрешения на строительство значительно медленнее, чем раньше, а это неминуемо приведёт к росту стоимости жилья и вскоре выведет стоимость недвижимости в России на уровень с европейскими странами. Нужно более эффективно научиться взаимодействовать между собой, чтобы не улететь в «оголтелый» капитализм, когда младшее поколение, будет платить ипотеку ещё лет 20 после смерти своих старших родственников».
Ознакомиться с новостью подробнее можете здесь.

Поделиться

Получить прайс

Оставьте свои контакты и мы отправим Вам полный прайс-лист объектов с расчетом рассрочки на каждый из них.

Задать вопрос

Мы дорожим вашим мнением и учитываем все сообщения наших клиентов. После модерации обращения сотрудник компании ответит Вам в ближайшее время!

Поле обязательное для заполнения

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Вы используете устаревшую версию браузера.
Для правильной работы с сайтом, воспользуйтесь последйне версией браузера Chrome